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La vinification est faite, en cuves béton et inox de façon traditionnelle.
Le Château Vieille Tour La Rose (Saint Emilion Grand Cru) et le Domaine Vieux Taillefer (Pomerol) sont élevés en fûts de chênes français (dont 33 % de barriques neuves, le reste étant de 1 ou 2 ans).
En ce qui concerne le Château Les Polyanthas (Saint Emilion), l'élevage est fait en cuves, afin de conserver le goût premier du fruit. Chaque année, l'ensemble de la production est mis en bouteilles au Château, environ 18 mois après la récolte, grâce à un suivi régulier et attentif, durant cette période, par des oenologues(Centre Oenologique de Grézillac, dépendant de la Chambre d'Agriculture de la Gironde).


Les vins commencent à être commercialisés que deux ans après la récolte.
La clientèle est composée essentiellement(55 % environ) de particuliers, le reste étant des professionnels du vin tels que des cavistes et des restaurateurs.
Par ailleurs, 45 % des ventes sont destinées à l'exportation (essentiellement en Europe, tels que les Pays-Bas, la Belgique et l'Allemagne).

www.vignoblesybert.fr
03/03/2009